23 сентября 2018
АРХИВ
Сидячий образ жизни - одна из причин боли у детей
16 июня 2016



Согласно статистике, за последнее десятилетие увеличилось число тучных детей. Так, одна треть детей в возрасте от 2 до 19 лет имеет избыточный вес, почти 25% страдают ожирением, а у 2% тяжелое ожирение. В новом исследовании приняли участие 439 детей в возрасте от 6 до 8 лет, сообщает UPI.com.

Ученые из Финляндии попросили добровольцев рассказать о своем образе жизни, уровне физической активности и болевых ощущениях. Затем они оценили кардиореспираторную выносливость и количество жира в организме участников. Исследование показало: наименее подвижная треть детей в два раза чаще испытывала какую-либо боль по сравнению с детьми, чей образ жизни был более активным.

Кроме того, у детей с хорошими показателями кардиореспираторной выносливости риск любой боли оказался снижен на 46%, а вероятность головной боли - на 50%. Наконец, участники с наибольшим содержанием жира на 44% реже чувствовали боль, в том числе на 48% реже - в нижних конечностях, по сравнению с наиболее худыми детьми. Таким образом, основными факторами риска хронической боли ученые считают сидячий образ жизни, недостаток физической активности и низкое содержание жира в организме.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily