14 апреля 2021
АРХИВ
Беременным можно и нужно есть все, заверяет профессор Клэр Коллинз
16 марта 2012



Принято считать, что сыр, устрицы, копченая рыба, колбасные изделия, салаты, нарезанные фрукты, сашими, паштет вредны для беременных женщин из-за возможного заражения листериями. Но профессор Клэр Коллинз из Университета Ньюкасла считает: подобные ограничения в еде провоцируют дефицит питательных веществ, сообщает Courier Mail.

Однако в случае инфицирования и развития листериоза возможен выкидыш, рождение мертвого ребенка, рождение раньше срока и неонатальные инфекции. Риск заражения особенно высок у беременных женщин из-за гормональных изменений.

Действительно, согласно исследованию Коллинз, беременные женщины, часто потреблявшие "небезопасные" продукты, в большей степени сталкивались с выкидышами. Правда, в организме у них был высокий уровень питательных веществ, необходимых ребенку.

А вот полное исключение данных продуктов из рациона снижало риск выкидыша, но приводило к нехватке кальция, фолата и кислоты омега-3. Подобный дефицит зачастую провоцировал дефекты нервной трубки. В связи с этим Коллинз предлагает полностью пересмотреть рекомендации для беременных.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru