14 апреля 2021
АРХИВ
Беспрецедентную кампанию против курения развертывают США
16 марта 2012



Штаты пошли на решительные меры в деле борьбы с табакокурением, ведь, несмотря на все усилия, число курильщиков так и не снижается с 2003 года. Поэтому власти впервые разворачивают общенациональную рекламную кампанию против курения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главными героями рекламных акций и плакатов станут люди, у которых развился паралич из-за курения, лишившиеся конечностей, пациенты, перенесшие тяжелые операции на сердце и горле.

Власти рассчитывают, что подобное воздействие отвадит от сигарет до 50000 американцев. По официальным прогнозам, кампания продлится, по меньшей мере, три месяца. На все мероприятия власти выделят 54 миллиона долларов.

Ранее Национальный институт рака подсчитал: программы по борьбе с курением, проводившиеся в 1975-2000 годах, спасли от смерти более 795000 человек. А если бы после выпуска в 1964 году первого доклада властей о пагубном влиянии курения употребление табака полностью прекратилось, за 36 лет до 2000 года преждевременной смерти от того же онкологического заболевания избежали бы 2,5 миллиона человек.

Напомним, что в США на пачках сигарет уже размещаются фотографии людей, пострадавших вследствие курения. Нелицеприятные изображения, в число которых входят фотографии гниющих зубов и жертв рака, не раз вызывали протест со стороны представителей табачной индустрии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru