14 апреля 2021
АРХИВ
Темнокожие предки человека - новая ветвь эволюции
16 марта 2012



На юго-западе Китая исследователи обнаружили останки древних людей, любивших оленину (поэтому их окрестили "Люди из пещеры Красного оленя") и имевших уникальную внешность. Судя по всему, ученые обнаружили новый вид, о чем говорят окаменелости возрастом 14500-11500 лет, пишет Discovery News.

Анализ черепов показал: эти гоминиды имели уникальную смесь примитивных и современных черт, констатирует Даррен Карное из Университета Нового Южного Уэльса. Итак, у них округлый череп с явно выступающими надбровными дугами и челюстями (привычного подбородка нет, зато имеются большие коренные зубы). В целом лицо плоское и короткое, нос при этом широкий.

Мозг у них среднего размера (лобные доли похожи по строению на доли современного человека, а вот теменные доли плохо развиты). В виду того, что зоной их обитания был регион, отличавшийся солнечной активностью, скорее всего, они имели темную кожу. Как отмечают ученые, данный вид однозначно связан с Homo sapiens, но является принципиально новой ветвью эволюции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru