1 октября 2020
АРХИВ
Сотовые телефоны провоцируют развитие синдрома гиперактивности
16 марта 2012



Беременным женщинам лучше отказаться от мобильных телефонов, советуют сотрудники Йельского Университета. Дело в том, что облучение, наблюдаемое в ходе использования телефона, повышает риск развития проблем с поведением у ребенка, сообщает The Daily Mail.

Излучение телефона влияет на развитие мозга, провоцируя в дальнейшем гиперактивность, тревожность и ухудшение памяти. Это было установлено после экспериментов с беременными мышами.

Правда, ученые оговариваются: в ходе работы с грызунами животные получали порцию облучения, с которой ребенок вряд ли столкнется. Потом, женщина держит телефон довольно далеко от матки, а мышей облучали целиком.

Что касается оценки поведения грызунов, то она производилась с помощью психологических, поведенческих тестов и измерения электрической активности мозга. Проверка выявила отклонения в развитии, которые, по мнению специалистов, можно связывать с синдромом гиперактивности и дефицита внимания у детей.

Кстати, в ходе ранее проводимого исследования сотрудники Калифорнийского Университета уже доказывали связь воздействия мобильных телефонов на детей на стадии внутриутробного развития и увеличения поведенческих проблем на 30% в возрасте семи лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 10:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru