14 апреля 2021
АРХИВ
Анализ показал, как гены влияют на работу иммунитета
16 марта 2012



Генетики нашли уникальный ген STAT3. Оказалось, он необходим для нормальной работы иммунитета. Данное открытие дает надежду на излечение иммунодефицита и аутоиммунных заболеваний, отмечает Life Science.

Известно, что нормальная работа иммунитета представляет собой баланс. Иммунитет должен противостоять патогенам и одновременно не травмировать клетки организма. Сотрудники Института Гарвана узнали, за счет чего удается поддерживать этот баланс.

Группа специалистов под руководством Синди Ма и Стюарта Тэнги выяснила: мутации в гене STAT3 провоцировали к тому, что организм не мог вырабатывать IL-21 (интерлейкин-21), необходимый для развития клеток Tfh.

Клетки Tfh, в свою очередь, позволяют В-клеткам производить долгоиграющие и мощные антитела. Эти антитела борются с инфекциями. А так называемые В-клетки памяти, вырабатываемые в процессе, дают возможность в будущем распознавать патогены.

То есть, ген STAT3 инициирует цепную реакцию, включая активацию сложных сигнальных путей, без которых Т-клетки не могли бы помогать В-клеткам, делают вывод исследователи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru