23 июля 2017
АРХИВ
Внешний вид официанта может подтолкнуть посетителей к вредной пище
16 марта 2017



Сотрудники Норвежской школы бизнеса BI установили: клиенты неосознанно ориентируются на внешний вид своего официанта в процессе выбора блюд из меню. Исследование показало, что посетители чаще выбирают вредную пищу, если их обслуживает официантка с татуировками, бледной кожей и неопрятной прической.

В исследовании участвовали 100 женщин. Участницам показали видеоклипы с официантками, которые выглядели здоровыми, нездоровыми либо имели лишний вес. Специалисты следили за движениями глаз женщин. Они выяснили, на чем участницы задерживали взгляд, пишет The Daily Mail.

Исследователи заметили: если официантки выглядели здоровыми или имели немного лишнего веса, женщины выбирали здоровую пищу. А нездоровый внешний вид официанток заставлял участниц останавливаться на вредной еде. Ученые считают, что посетители ресторанов должны знать о том, как внешний вид обслуживающего персонала влияет на их решения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 июля 2017 г. // Последняя новость 21 июля 2017 г. 17:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily