1 февраля 2023
АРХИВ
Растение кава доказало свою эффективность в лечении тревожности
16 мая 2013



Австралийские ученые уверены: перец опьяняющий, известный также как кава, является безопасным средством лечения тревожности. Стоит сказать, экстракт корней этого растения уже давно используется в качестве успокоительного, а масляный экстракт обладает галлюциногенными свойствами.

Ученые тестировали кава в течение 8 недель на 75 пациентах, у которых диагностировали генерализованные тревожные расстройства. Людям давали кава или плацебо. В итоге к концу эксперимента у пациентов, принимавших кава, отмечалось значительное снижение уровня тревожности, рассказывает Zee News.

Наиболее эффективным растение было в отношении людей с умеренной и тяжелой тревожностью. Жером Саррис из Университета Мельбурна полагает: кава - прекрасная альтернатива стандартным лекарствам, хотя полностью заменить их и консультацию специалиста не может.

"Мы получаем сниженный риск зависимости и побочных эффектов. Высказывались опасения относительно негативного влияния кава на печени. Но мы доказали, что кава не вызывает проблем и хорошо переносится. Дабы сделать окончательные выводы, необходимы более масштабные исследования. Кстати, у кава выявили неожиданный эффект. У женщин растение повышало либидо. Возможно, это являлось свидетельством снижения тревожности, а не эффектом афродизиака", - подчеркивает Саррис.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily