18 сентября 2019
АРХИВ
Эффективность лечения стрессового расстройства зависит от размера гиппокампа
16 мая 2016



Известно, что небольшой объем гиппокампа ("центра памяти") увеличивает риск посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Теперь ученые из Колумбийского университета и Университета Техаса установили: большой размер гиппокампа повышает вероятность того, что лечение ПТСР будет проходить успешно, пишет UPI.com.

В исследовании участвовали 76 человек. 40 добровольцев страдали от ПТСР, а 36 пережили травматическое событие, но ПТСР у них не развилось. Участники прошли обследование, включавшее МРТ. Затем они в течение 10 недель проходили лечение.

Специалисты обнаружили: у здоровых людей и 23 добровольцев ПТСР, которым помогло лечение, гиппокамп в начале исследования был больше по сравнению с 17 участниками с ПТСР, которым лечение не помогло. Так, судя по всему, размер гиппокампа играет важную роль в процессах развития и лечения ПТСР. Чтобы узнать больше, необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily