19 августа 2022
АРХИВ
На этой неделе Москва начинает борьбу с пассивным курением
16 ноября 2010



18 ноября традиционно отмечается Международный день отказа от курения. В связи с этим в четверг в Москве стартует кампания "Брось курить сегодня!" под эгидой комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья, Минздравсоцразвития, Всемирной Организации Здравоохранения, Всемирного фонда борьбы с раком, сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках данной программы будут запущены телевизионные ролики, на улицах, в метро размещена реклама, реклама в маршрутных такси и перед сеансами в кинотеатрах. Основная тема – пассивное курение. По словам председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмилы Стебенковой, сейчас в Москве не найти зоны, свободной от курения, а это значит, что каждый человек в любом месте может стать жертвой пассивного курения.

Вследствие пассивного курения наблюдается увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 60% и более чем на 20% - вероятность возникновения рака легких. В табачном дыме содержится около 70 канцерогенов, губительным образом влияющих на организм. Этим дымом вынуждена дышать половина детей в мире и около 50 миллионов беременных женщин.

А вот главный терапевт департамента здравоохранения столицы Леонид Лазебник уверен: реклама не может изменить сознание людей. Здесь спасет адекватное информирование населения об опасности курения и официальный запрет на курение в общественных местах. Напомним, в данный момент Мосгордуме работает над законопроектом "Об ограничении табакокурения в городе Москве".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily