25 июня 2019
АРХИВ
Столица во власти гриппа, но главные проблемы обещают после Нового Года
16 ноября 2011



Роспотребнадзор официально заявляет: в Москве, Рязанской, Волгоградской, Нижегородской, Челябинской областях, Ненецком автономном округе, республике Марий-Эл превышен эпидемпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщает "Интерфакс". Преимущественно болеют дети.

Между тем, пока рано бить тревогу, подчеркивают эксперты. В статистическом скачке виновато похолодание, произошедшее на той неделе, пишет "Труд". Согласно распространяемым данным, в Москве 1120 человек госпитализированы, а привиты 1,8 миллиона человек, что составляет 17,08% от всего населения города. Правда, прививка не является стопроцентной гарантией.

Медики рекомендуют заболевшим подумать о близких и коллегах, сразу уходя на больничный при признаках болезни. "Перенося заболевание на ногах, вы усугубляете ситуацию, создавая дополнительную нагрузку на сердце. Кроме того, вы заражаете своих коллег. Если уж срочные обстоятельства заставили вас прийти в офис, позаботьтесь о респираторных повязках", - комментирует врач-терапевт Юрий Мелихов.

Мелихов советует быть внимательными к своему здоровью, ведь повышенная температура, кашель и насморк могут оказаться не простудой, а предвестниками ангины или бронхита. Кстати, за прошлый год в России смертность только от ОРЗ и пневмонии увеличилась на 4%. А в этом году эпидемиологи не исключают появления новых штаммов вируса. Основного же удара гриппа стоит ожидать после зимних каникул.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 июня 2019 г. // Последняя новость 24 июня 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily