16 сентября 2019
АРХИВ
Грудное молоко может стать универсальным источником стволовых клеток
16 ноября 2011



Этот вид клеток содержится в грудном молоке в больших количествах, показало исследование Питера Хартмана из Университета Западной Австралии. По словам экспертов, данное открытие перевернет современную медицину, и изменит отношение к эмбриональным стволовым клеткам, пишет New Scientist.

Надо сказать, впервые стволовые клетки в молоке Хартман нашел еще в 2008 году. В ходе последнего исследования ему удалось вырастить данные клетки в лаборатории и превратить их в три типа слоев эмбриональных клеток - энтодерму, мезодерму и эктодерму. Было доказано, что эти клетки могут стать клетками кости, сустава, жира, поджелудочной железы, печени и нейронами.

По подсчетам ученых, стволовые клетки приходятся на 2% клеток, содержащихся в грудном молоке. Но все же количество зависит от того, как долго у женщины вырабатывается молоко и какого размера грудь. Между тем, в научной среде не все согласны с данной позицией. К примеру, Робин Ловелл-Бэдж из Национального исследовательского института в Лондоне сомневается в наличии эмбриональных клеток в молоке.

Ученым еще предстоит протестировать клетки, выделенные из молока, на мышах, дабы проверить, насколько они безопасны, образуют ли они опухоли. Также исследователи планируют проследить за тем, как эти клетки ведут себя, попадая в организм младенцев.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily