26 июня 2022
АРХИВ
Открытие: после 65 лет депрессия становится тяжелее
16 ноября 2015



Ученые из Университета Брэдфорда выяснили, что пожилые люди больше страдают от депрессии. Особенно это было заметно после 65 лет. Исследователи решили узнать, в чем причина. За 15 лет они проанализировали данные более 2000 пожилых людей, передает Prothom Alo.

Исследование показало: и у мужчин, и у женщин с возрастом уровень депрессии повышался. Причем, женщины изначально чувствовали себя хуже. Тем не менее, у мужчин выраженность симптомов нарастала с большей скоростью. Таким образом, к 80 годам уровень депрессивных проявлений оказался одинаковым у обоих полов.

Ключевыми факторами развития депрессии у пожилых людей были потеря дееспособности, начало заболеваний, особенно хронических, и приближение смерти. Согласно данным исследования, люди, страдавшие от артрита и хронических заболеваний, имели больше симптомов депрессии. По мнению ученых, это серьезная проблема, так как в последнее время продолжительность жизни значительно увеличилась.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily