7 декабря 2021
АРХИВ
Беженцы инициируют рост заболеваний в Европе, угрожающих и россиянам
16 ноября 2016



Медики предупреждают россиян: эпидемическая ситуация напряжена. И дело не в сезонном всплеске респираторных заболеваний в стране. Как отмечает "Росбалт", Роспотребнадзор рассказывает о риске контакта с инфекционными болезнями в Германии. Причина - беженцы. "Значительное число пребывающих на территорию Германии мигрантов и беженцев создает очень высокий риск возникновения и распространения инфекционных болезней. Этому способствуют состояние их здоровья, условия в местах массового проживания прибывших мигрантов и беженцев, проблемы с доступностью для них медицинской помощи и иммунизации, отказы самих мигрантов от профилактических прививок", - говорится в сообщении ведомства.

В итоге инфекционные заболевания, возникающие среди мигрантов и беженцев, распространяются среди населения Германии. Представители Роспотребнадзора добавляют: "Это стало очевидным, когда в сентябре 2014 года произошло массовое заражение корью в приютах Берлина, Мюнхена, Гессена и Карлсруэ. Заболевание начало с большой скоростью распространяться среди местного населения". Так как сезон активности гриппа и ОРВИ уже начался в странах северного полушария, уже существующие проблемы спровоцируют рост заболеваемости и активную циркуляцию вирусов гриппа в Германии. Если вы собрались посетить эту страну до марта, то необходимо сделать прививки, настаивают медики.

А еще на днях ведомство сообщило о новых фактах завоза вируса Зика в Россию. Известно о том, что заразились две москвички. И произошло это во время путешествия в страны Карибского бассейна. Напомним: вирус Зика распространен в Латинской Америке и разносится москитами. Вакцины против вируса нет, а проявляется он сыпью на лице и теле, головной болью, конъюнктивитом, болями в суставах и спине.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily