5 декабря 2022
АРХИВ
База программы "Марс-500" поможет проверить, какие катаклизмы выдержит человек
16 октября 2012



Российские специалисты помнят о том, насколько сильно увеличилась смертность летом 2010 года. Поэтому они решили детально изучить влияние экстремальной жары на организм человека, передает РИА "Новости".

На сегодняшний день завершена первая часть соответствующего эксперимента (шла с 15 сентября по 15 октября). Известно, что на полгода группу из шести здоровых добровольцев 22-45 лет поместили в условия, напоминающие те, что отмечались в Москве в июле-августе 2010 года.

Люди жили при температуре от 26 до 31 градуса ночью, а днем - при 30-38 градусах. Помимо жары, добровольцам приходилось противостоять смогу. Ученые добились концентрации угарного газа, равной 5-30 миллиграммам частиц на кубический метр.

Руководят исследованием Институт медико-биологических проблем РАН (ИМБП) и Российский кардиологический научно-производственный комплекс Минздрава РФ. Все работы проводятся на базе комплекса программы "Марс-500".

Напомним: здесь в прошлом году моделировали экспедицию на Марс. Эксперты хотят собрать данные о реакции сердечно-сосудистой и других систем организма на климатические катаклизмы. Это позволит создать комплекс профилактических мер.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily