5 декабря 2022
АРХИВ
Ученые узнали, почему иногда клетки кожи начинают себя странно вести
16 октября 2012



Ген p34, оказывается, играет ключевую роль в развитии точечного порокератоза, установил Университет Данди, передает BBC. Данное заболевание предполагает образование болезненных точек загрубевшей кожи.

Профессор Ирвин Маклин подчеркивает: исследования помогли не только найти этот ген, но и понять, как он работает. Итак, если он "выключен" или работает неправильно, то клетки кожи начинают расти слишком быстро. Результат - утолщения. Соответственно, повлияв на экспрессию гена, можно разобраться с данной проблемой.

Само открытие удалось сделать благодаря использованию технологий расшифровки нового поколения. Они дают возможность обрабатывать за короткий промежуток времени большие объемы информации о геноме.

Возможно, в ближайшее время исследователи сумеют выявить гены, связанные и с другими кожными недугами. Что касается порокератоза, то на данный момент имеющиеся способы лечения в целом малоэффективны. В качестве терапии используют мази. Также возможно проведение криотерапии, лазеротерапии, электрокоагуляции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily