9 декабря 2022
АРХИВ
В Африке зафиксирована небывалая вспышка паразитарной инфекции
16 октября 2012



Минимум 15000 человек заразились шистосомозом в штате Гомбе, на северо-востоке Нигерии, сообщает Xinhua. Это паразитарное заболевание, характеризующееся сначала дерматитом (когда паразиты, вызывающие его, внедряются в кожу), потом - лихорадкой, интоксикацией, сыпью, поражением кишечника, мочеполовой системы.

Паразиты откладывают яйца, что вызывает острую реакцию со стороны иммунитета. Если заболевание не лечить, то может развиться фиброз мочевого пузыря, мочеточников, поражение почек, гениталий, патологии простаты, других органов. Итог - рак мочевого пузыря и бесплодие.

Если человек заражается в детском возрасте, возможно появление анемии и задержки в развитии, снижение способностей к обучению. Иногда хроническая инфекция провоцирует смерть, ведь она делает организм беззащитным перед другими недугами.

Известно: в зоне поражения работают медэксперты, пытаясь помочь больным. Уже выделены лекарства, призванные подавить вспышку инфекции. Эпидемиологи связывают ее с тем, что в регионе множество запруд, протоков и ирригационных каналов, где могут размножаться паразиты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily