5 декабря 2022
АРХИВ
Ощущение счастья может предсказать, как долго проживет человек
16 октября 2012



Если люди среднего возраста раздражительны и не довольны жизнью, вряд ли они проживут долго, говорят исследования Университетского колледжа Лондона, Университета Манчестера, Института фискальных исследований и Исследовательского института NatCen. Как передает The Telegraph, уровень счастья напрямую отражается на инвалидности, скорости ходьбы и заболеваемости ишемической болезнью сердца.

В ходе исследования ученые оценивали уровень счастья более 10000 человек. Оказалось, эмоциональный фон и психическое состояние являлось точным орудием предсказания. Так, люди, больше остальных получавшие удовлетворение от жизни, чаще переживали на 9-10 лет дольше по сравнению с остальными.

А вот в группе людей, меньше всего довольных жизнью, смерть приходила в три раза чаще, чем в группе наиболее довольных. Притом, система предсказания работала, несмотря на то, что изначально у людей не было никаких проблем со здоровьем.

Негативной оценке способствовала социальная изоляция, ограниченное число друзей, отсутствие социально ориентированных хобби. Бедность также повышала риск изоляции. Свой отпечаток накладывал и тот факт, что многие люди, находящиеся на пенсии, были вынуждены продолжать работать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily