5 декабря 2022
АРХИВ
Загрязнение в машинах курильщиков шокировало ученых
16 октября 2012



Курение в машине - одна из самых плохих идей. Это доказывает последнее изыскание, передает BBC. Причем, не спасают ни открытые окна, ни включенный кондиционер. Группа экспертов специально замерила уровень загрязнения воздуха во время 85 поездок. Оказалось, показатели загрязнения зашкаливали.

В особой опасности в данной ситуации находятся дети. Они чаще делают вдохи, у них менее развит иммунитет, поэтому пассивное курение производит максимально негативный эффект, отмечает доктор Шон Семпл из Университета Абердина.

Он совместно с коллегами установил на заднем сидении устройство, анализирующее состояние воздуха в машине на протяжении поездки. Сама поездка длилась от 10 минут до часа. В 49 поездках из 85 водитель выкуривал до четырех сигарет. Концентрация частиц в среднем составляла 85 микрограммов на кубический метр. Это более чем в три раза выше максимального безопасного уровня, равного 25 микрограммам.

Даже, выкурив одну сигарету с открытым окном, опасные частицы оставались в салоне. Получалось, пассивное курение в машине можно было сравнить с курением в баре. Ученые в лице профессора Джона Бриттона призывают ввести тотальный запрет на курение в автомобиле.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily