26 июня 2022
АРХИВ
Брокколи, возможно, новое универсальное средство от артрита
16 сентября 2010



Ученые запускают новый проект, чтобы исследовать преимущества брокколи в деле борьбы с остеоартритом. Первоначальное изыскание, проведенное в Университете Восточной Англии, выявило соединение под названием сульфорафан. Оно блокирует энзимы, которые вызывают разрушение суставов при остеоартрите, пишет The Times of India.

Кстати, ранее ученые уже присваивали брокколи противораковые свойства. Однако данное исследование впервые сосредоточено на связи брокколи с суставами. Ученые собираются выяснить, как сульфорафан действует, чтобы замедлить или предотвратить развитие остеоартрита.

Изыскание станет подготовительной стадией перед первыми испытаниями революционной пищевой терапии на добровольцах. Употребление в пищу брокколи – достаточная мера, чтобы поддерживать высокий уровень сульфорафана в крови, но ученым предстоит выяснить, хватит ли этого количества для эффективного лечения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily