26 июня 2022
АРХИВ
Депрессия плюс болезнь сердца - смертельный приговор
16 сентября 2010



Человек, страдающий от депрессии и имеющий ишемическую болезнь сердца, в 4 раза больше подвержен риску смерти от расстройства кровообращения или сердечной мышцы, чем человек, имеющий только одно из этих расстройств, уверены эксперты из Университетского колледжа в Лондоне и Версальского Университета.

Ученые отслеживали состояние психического и физического здоровья 6000 людей в среднем возрасте на протяжении более пяти лет, сообщает BBC. Оказалось, люди только лишь с заболеваниями сердца имели на 67% больше шансов умереть по сравнению с людьми, не имевшими подобных проблем и не страдавшими от депрессии.

Зато люди с депрессией вкупе с заболеванием сердца имели в четыре раза повышенный риск умереть от сердечно-сосудистого расстройства. Как подчеркивают эксперты, докторам следует больше уделять внимания психическому состоянию пациентов. Это может спасти сотни жизней.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily