502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
7 августа 2022
АРХИВ
Гены позволят определить эффективность химиотерапии
16 сентября 2010



Комбинация из 15 генов, найденная канадскими учеными, показывает, насколько у человека высокий риск агрессивного развития рака при наличии ранней стадии немелкоклеточного рака легкого. Также генетическая последовательность выявляет людей, которым больше всего поможет химиотерапия после хирургического вмешательства. Данное открытие позволит разработать индивидуально ориентированный подход в лечении онкологии, отмечает "Информнаука" со ссылкой CNW.

Как заявляет Минг Тсао, участник Программы изучения рака Госпиталя Принцессы Маргарет и профессор Лаборатории Медицины Университета Торонто, химиотерапия действует не на всех пациентов одинаково. Людей же с менее агрессивными формами рака можно было бы оградить от тяжелых побочных эффектов.

В ранее проведенных исследованиях авторства экспертов из Королевского Университета в Онтарио и Национального Института Изучения Рака США, был продемонстрирован значительный лечебный эффект антираковых препаратов винорелбина и цисплатина у пациентов с первой и второй стадиями немелкоклеточного рака легкого после удаления опухоли.

А Тсао вместе с коллегами провел генетический анализ образцов опухолевых тканей у 133 пациентов, на которых ранее изучался эффект химотерапии. В итоге была определена группа из 15 генов, по особенностям строения которых, у 62 пациентов, не принимавших химиотерапию после операции, можно было предсказать, разовьется ли рак в агрессивную форму со смертельным исходом (было у 31 пациента), либо рак будет развиваться менее агрессивно и риск повторного роста опухоли невысок (было у других 50% пациентов).

Далее ученые исследовали данную генетическую комбинацию у 71 пациента, пережившего химиотерапию. Так, те пациенты, у которых был высок риск агрессивного развития рака, больше всего выигрывали от химиотерапии. Шанс смертельного исхода у них снижался на 67%, а у пациентов с низким уровнем агрессивного развития рака химиотерапия не снижала шанс смертельного исхода.
facebook
">
LJ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx