3 июня 2020
АРХИВ
Яблоки названы универсальной защитой от инсультов
16 сентября 2011



Всего одно яблоко, добавленное в ежедневный рацион, способно изменить вашу жизнь, утверждают диетологи. По их словам, яблоки снижают риск инсульта за счет высокой концентрации соединения под названием кверцетин, пишет The Telegraph.

Исследования голландского Университета Вагенинген, в котором приняли участие 20000 человек, показали: кверцетин снимает воспаление. А воспаление приводит к затвердеванию артерий и может стоять за сердечно-сосудистыми недугами. Итак, согласно эксперименту, люди, потреблявшие больше фруктов и овощей, имеющих белую мякоть, реже страдали от инсультов в последующие десять лет.

По подсчетам экспертов, риск инсульта снижался на 9% в соответствии с каждыми 25 граммами яблока или груши, съедаемыми ежедневно. Комментирует руководитель изыскания Линда Уде Грипп: "Принимая во внимание, что среднее яблоко весит 100-125 граммов, оно способно снизить риск на 36-45%".

Между тем, исследователи советуют не пренебрегать овощами и фруктами других цветов. Они также могут защитить от серьезных проблем со здоровьем. К примеру, одно изыскание доказало, что рацион, богатый ярко оранжевыми, красными или синими фруктами и ягодами, оборачивает вспять процесс снижения мозговой активности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 июня 2020 г. // Последняя новость 12:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru