18 октября 2018
АРХИВ
Жирная пища наносит вред организму быстрее, чем кажется
16 апреля 2015



Всего пяти дней потребления продуктов с высоким содержанием жиров достаточно, чтобы изменить процесс метаболизма глюкозы в мышцах. Это доказали исследователи из Политехнического университета Виргинии. Изменения могут привести к прибавке в весе, ожирению и другим проблемам со здоровьем, пишет Science World Report.

Ученые попросили студентов придерживаться диеты с высоким (55%) содержанием жиров. Здоровая диета должна включать около 30% жиров. В целом участники употребляли ненамного больше калорий, чем нужно. В рацион добровольцев входили сосиски, макароны с сыром, печенье и пища с добавлением большого количества сливочного масла.

Специалисты изучили образцы мышечной ткани студентов. Анализ показал, что через пять дней неправильного питания процесс гликолиза (окисления глюкозы) в мышцах изменился. При этом студенты не набрали вес, и их чувствительность к инсулину не снизилась. Ученые отмечают: нарушение метаболизма глюкозы является фактором риска развития метаболических нарушений. Они собираются продолжить наблюдение за участниками, чтобы выяснить, как изменения повлияют на организм.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 октября 2018 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily