26 мая 2019
АРХИВ
Гигант Johnson & Johnson обещает сделать свои товары безопасными для здоровья
16 августа 2012

Темы: Дети, В мире


Компания Johnson & Johnson сообщила о том, что собирается убрать из своих косметических продуктов канцерогенные соединения в ближайшие 3,5 года, отмечает 9 News. Пойти на эту уступку компанию заставило давление со стороны групп активистов, объявивших ей бойкот.

Теперь, например, из детского шампуня No More Tears к концу 2013 года должны исключить опасное соединение. Изменения обещают коснуться средств для купания и лосьонов для тела. Состав товаров для взрослых пересмотрят к концу 2015 года.

Исследование, проведенное американской организацией Environmental Working Group, показало, что в косметических продуктах содержатся такие опасные соединения, как 1,4 диоксан и консервант формальдегид. Канцерогены медленно высвобождает кватерний-15, действуя как антибактериальное средство. Плюс, сам по себе формальдегид является раздражителем для глаз и дыхательных путей.

К 2015 году Johnson & Johnson, помимо этих двух соединений, должна убрать триклозан, фталаты, парабены и отдушки, которые не отражены на этикетке. Однако в составе останутся соединения, высвобождающие формальдегид. Что касается 1,4 диоксана, то его концентрацию просто снизят до показателя в 10 частиц на миллион.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily