17 июля 2019
АРХИВ
Китай готов отказаться от изъятия органов у казненных преступников
16 августа 2013



Страна постепенно отходит от практики использования органов казненных заключенных для пересадок. Новые правила вступят в силу в ноябре, сообщает The Globe and Mail. Китай остается единственной страной в мире, где пока еще действует такая норма.

В ближайшее время в систему добровольного донорства будут активно привлекаться новые люди, что соответствует принятым в мире этическим стандартам. Уже задействовано 165 больниц. Когда именно органы полностью перестанут изымать у заключенных, чиновники не говорят. На данный момент через новую систему прошли более 1000 доноров, и минимум 3000 пациентов получили органы.

Запущены пилотные программы добровольного донорства в 25 провинциях и муниципалитетах. К концу текущего года правительство надеется создать полноценную донорскую сеть. Пока же, по данным 2013 года, 54% органов поступают от казненных осужденных. Причем, как правило, на это сами преступники и члены их семей не давали согласия. Получить донорские органы непросто. Причина в том, что в Китае тела обычно сразу сжигают или хоронят.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily