28 января 2020
АРХИВ
В Сколково появится медицинский кластер международного масштаба
16 августа 2016



Комментирует мэр Москвы Сергей Собянин: "Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Мы начинаем большую стройку первого пилотного проекта, в составе которого будут амбулаторный, диагностический центр, конференц-зал для проведения лекций и образовательных процедур". Как отмечает ТАСС, еще в прошлым летом президент принял федеральный закон о международном медицинском кластере.

Уникальность ситуации в том, что закон разрешает размещать на территории медицинского кластера не только российские организации, но и иностранные медицинские организации, имеющие лицензии или сертификаты. Ожидается, что в основном в Сколково придут европейские медицинские организации. Кластер должен привлечь современные технологии, помочь специалистам в обмене опытом.

"Мы ждем инвесторов на этой территории, она достаточно большая, около 50 гектар, всем хватит места. Мы готовы сотрудничать со всеми организациями, которые предоставляют современные медицинские технологии", - подчеркивает Собянин. Согласно принятому плану, на территории 57,6 гектара в ближайшие 10-15 лет появятся примерно 15 клиник разного профиля. Строительство начнут с большого диагностического корпуса. Он рассчитан на 375 посещений в день с 49 амбулаторными кабинетами и дневным стационаром на четыре койки. Там же расположится учебно-тренировочный симуляционный центр, конференц-зал, офисы, кафе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 27 января 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily