22 октября 2020
АРХИВ
Непрерывный просмотр сериалов вызывает бессонницу и хроническую усталость
16 августа 2017



Новое исследование, проведенное в Университете Левена, показало: запойный просмотр сериалов тесно связан со снижением качества сна, усталостью и бессонницей у молодых людей. Судя по всему, дело в том, что из-за просмотра сериалов повышается уровень когнитивной активности, сообщает The Hindustan Times.

Больше 80% молодых людей, участвовавших в исследовании, любили непрерывно смотреть сериалы. 20,2% добровольцев делали это минимум несколько раз в неделю в течение предыдущего месяца. Участники, склонные к запойному просмотру сериалов, чаще жаловались на проблемы со сном. Качество сна у них было низким на 98% чаще, чем у людей, которые не смотрели сериалы без перерыва.

Ранее сотрудники Университета Техаса установили: непрерывный просмотр телесериалов - признак депрессии. Люди с плохим настроением часто проводят по несколько часов или дней за просмотром сериалов в интернете или на DVD. При этом они могут пренебрегать работой, отношениями и даже своей семьей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru