13 августа 2022
АРХИВ
Титановый шелк - революционная разработка отечественных специалистов
16 августа 2017



Российские ученые представили уникальный титановый имплантат, который, по словам экспертов, можно использовать практически в любой сфере медицины. Как отмечает "Федеральное агентство новостей", это разработка Центральной клинической больницы РАН. Ее уже успешно протестировали в некоторых отраслях здравоохранения - в гинекологии, челюстно-лицевой хирургии и травматологии.

Титановый шелк можно использовать также при исправлении дефектов мягких тканей. К примеру, он способствует формированию тонкой, эластичной и прочной соединительнотканной капсулы. На сегодняшний день титановый шелк зарегистрирован и готовится к продвижению в медицинскую практику.

Между тем два года назад отечественные медики протестировали титановое устройство ("зонт), закрывающее ушко левого предсердия, которое становится источником тромбов. Основной секрет разработки - материал, обладающий памятью формы.

Она сделана из никелида титана, который при холодной температуре сжимается, а в теле под воздействием тепла раскрывается. Само устройство имплантируется в сердце через бедренную вену под неусыпным рентгенологическим контролем. Когда катетер с устройством добирается до сердца, проходится межпредсердная перегородка и оно попадает в ушко левого предсердия, разворачивается и полностью перекрывает его просвет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 13 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily