27 сентября 2020
АРХИВ
Ученые призывают худеющих не тренироваться натощак
16 августа 2018



Университет Бата исследовал вопрос влияния режима питания на тренировки, с точки зрения снижения веса. Как передает "Ридус", была собрана группа из 12 добровольцев. Им требовалось в течение нескольких недель посещать спортзал.

Каждый человек в случайном порядке раз в неделю получал одно из трех экспериментальных назначений: после завтрака глюкозотолерантный тест через три часа покоя, тест после двухчасового отдыха и часовой тренировки вслед за завтраком, тест после двухчасового отдыха и часовой тренировки натощак.

Завтрак для всех добровольцев заключался в хлопьях с молоком. Помимо глюкозотолерантного теста, у добровольцев брали биопсию мышечной ткани. Оказалось, завтрак перед тренировкой повышает скорость обмена веществ и выводит лишний сахар после тренировки.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru