22 сентября 2020
АРХИВ
Мужчины получают премию Дарвина чаще, чем женщины
16 декабря 2014



Премия Дарвина ежегодно присуждается людям, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей, тем самым улучшив генофонд. Исследователи из Северо-Восточной Англии искали доказательства теории мужского идиотизма. Они предположили: существуют половые различия в склонности к рискованному поведению. Их можно объяснить тем, что все мужчины - идиоты, а идиоты часто делают глупости, пишет The Hindustan Times.

Ученые проанализировали данные о премии Дарвина за период с 1995 по 2014 годы. Среди лауреатов премии был мужчина, решивший бесплатно доехать до дома, прицепив тележку из супермаркета к последнему вагону поезда. Также премию дали террористу, отправившему письмо с бомбой, на котором не хватало почтовых марок. Письмо вернули обратно, мужчина открыл его и погиб.

Из 413 номинаций на премию Дарвина 332 были проверены и подтверждены Комитетом Премии Дарвина. 14 премий разделили пары. Из оставшихся 318, 282 премии получили мужчины, и всего 36 - женщины. Таким образом, в 88,7% случаев лауреатами премии Дарвина стали мужчины. Разница была статистически значимой.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru