2 июля 2022
АРХИВ
Новая тест-система готова перевернуть систему диагностики болезней легких
16 декабря 2020



Уникальный анализатор дыхания позволит диагностировать различные респираторные заболевания всего за пару минут, сообщает The Daily Mail. Проблема с определением заболевания заключается в том, что многие легочные недуги похожи по симптоматике. На сегодняшний день как правило диагноз ставят по итогам бронхоскопии (врач, используя зонд, в прямом смысле заглядывает в дыхательные пути). Но это непростая процедура, которая не подходит для частого использования, требует участия специально обученного персонала и выдает результаты иногда более чем через 24 часа. К примеру, до 10% астматиков после процедуры страдают от проблем со стороны респираторной системы.

Новый портативный анализатор дыхания - неинвазивный и быстрый способ оценки здоровья. Сейчас он проходит испытания в клиниках Портсмута более чем на 250 добровольцах. Устройство ищет в выдыхаемом воздухе различные соединения, включая перекись водорода, жиры, аммиак и оксиды азота. Это маркеры различных заболеваний. Например, при астме повышен уровень оксида азота (признак воспаления), а на фоне ХОБЛа наблюдается рост концентрации перекиси водорода. Система также оценивает уровень углекислого газа, влажность, температуру и давление исходящего воздуха.

Для проведения анализа нужно подышать в устройства примерно минуту (около 20 выдохов). За считанные минуты результат анализа выводится на дисплей. По словам разработчиков, Exhalation Technology, система позволит различать астму, ХОБЛ, рак легких, пневмонию, бронхоэктазию, фиброз. Помимо постановки первичного диагноза, анализатор поможет мониторить прогрессирование недуга и отклик на терапию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 2 июля 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily