19 октября 2021
АРХИВ
На больших шоколадных батончиках можно поставить крест
16 февраля 2012



Компания Mars Inc, производитель шоколадных батончиков Snickers и Twix, к концу года собирается прекратить продажу шоколадных продуктов, содержащих более 250 калорий, сообщает Winnipeg Sun.

Американская компания McClean, производящая в Виржинии конфеты M&Ms, Skittles и жвачку Juicy Fruit, заявляет, что данная мера является частью принятой программы улучшения питательной ценности продуктов питания.

Итак, новые ограничения, в частности, коснуться больших шоколадок Snickers, содержащих 540 калорий. Надо сказать, в 2007 году компания заявила, что прекратит выкупать рекламное время, если более четверти аудитории составят дети младше 12 лет. А к 2015 году Mars собирается сократить содержание соли вот всех продуктах.

Mars - не первая компания, заявлявшая о желании "оздоровить" индустрию продуктов питания. К примеру, еще в 2010 году компания "Пепсико" говорила о том, что до 2012 года собирается изъять из продажи в школах по всему миру напитки с повышенным содержанием сахара. О том, как реализуется данная инициатива, не сообщается.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily