22 февраля 2019
АРХИВ
Поднебесная заявляет, что нашла действенный способ подавления вируса Зика
16 февраля 2016



Вирус Зика продолжает поражать все больше людей. Всемирная организация здравоохранения уже назвала вирус чрезвычайно опасным для всего мира, пишет Zee News. А Китай начинает в марте пилотные полевые исследования своего метода борьбы с вирусом. Ученые используют москитов, зараженных специальными бактериями.

Известно: в двух-трех местах в рамках эксперимента ученые выпустят миллионы выращенных в лаборатории москитов Aedes aegypti, зараженных бактериями Wolbachia. Этот шаг призван сократить местную популяцию москитов, способных переносить вирус Зика. Аналогичный подход уже применялся в прошлом году - тогда ученые сократили популяцию москитов на 90%, тем самым, сдержав местную вспышку лихорадки Денге.

Примечательно, что специалисты собираются выпускать только самцов москитов, которые людей не кусают. Если же с модифицированными самцами вступит в половой контакт самка москита, то ее яйца будут бесплодны. В итоге популяция москитов не сможет увеличиться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 февраля 2019 г. // Последняя новость 15:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily