14 августа 2018
АРХИВ
Карманный анализатор наркотиков - уникальная разработка американских ученых
16 февраля 2018



Как передает "News for breakfast", выявление наркотических веществ происходит в максимально короткие сроки и непосредственно в полевых условиях. Для этого требуется только образец слюны испытуемого.

Она добавляется в специальный тестовый раствор. Если в организме человека есть кокаин, то под светом синей лампы образец слюны начинает светиться. Эксперименты показали: система позволяет выявить наркотические вещества даже в целом бассейне с водой. Это отличный результат, ведь такой анализ характеризуется повышенной сложностью - вода, в отличие от слюны, не содержит белки и соли.

Для сравнения: обычные методы выявления наркотиков в организме имеют высокую стоимость и требуют гораздо больше времени на анализ. Так, сначала необходимо забрать образец крови либо мочи, потом отправить его в лабораторию. На практике для получения точных результатов может понадобиться несколько недель. К тому же, нет гарантии того, что результаты не придут ложно позитивными или ложно негативными.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 августа 2018 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily