16 апреля 2021
АРХИВ
Счастливое детство снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
16 января 2015



В исследовании, проведенном в Университете Хельсинки, приняли участие 3577 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Специалисты зафиксировали данные о социально-экономическом статусе семьи, образе жизни родителей, эмоциональной устойчивости детей, их поведенческих проблемах, социальной адаптации и уровне стресса. Через 27 лет после начала исследования ученые оценили состояние здоровья сердечно-сосудистой системы 1089 из 3577 участников в возрасте 30-45 лет, рассказывает Psych Central.

Добровольцы рассказали о своих уровнях холестерина и глюкозы в крови, физической активности, питании, весе, артериальном давлении и курении. Качество жизни в детстве сильно повлияло на состояние здоровья сердечно-сосудистой системы во взрослом возрасте. Так, участники, у которых было счастливое детство, на 14% чаще имели нормальный вес, на 12% реже курили, а их уровень глюкозы в крови соответствовал норме на 11% чаще по сравнению с людьми, детство которых было менее благополучным.

Высокий социально-экономический статус и высокий уровень саморегуляции поведения (хорошая способность к самоконтролю) в детстве оказались наиболее тесно связаны с крепким здоровьем сердечно-сосудистой системы во взрослом возрасте. Так, родители способны помочь детям надолго сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. Для этого им нужно вести здоровый образ жизни, заботиться о создании стабильного эмоционального окружения, быть финансово обеспеченными, учить детей контролировать агрессивное и импульсивное поведение, а также помогать им адаптироваться в социальном плане.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru