27 мая 2016
АРХИВ
Диклофенак связали с инсультами и сердечными приступами
16 января 2015



Распространенное обезболивающее - диклофенак - Великобритания занесла в список рецептурных препаратов. И на то есть причины. Как оказалось, лекарство повышает риск осложнений со стороны сердца, пишет The Daily Mail. Оно относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, которые назначают для ослабления болей при артрите, подагре, головных болях и гриппе.

В 2013 году Оксфордский университета впервые доказал, что большие дозы нестероидных противовоспалительных препаратов повышают риск сердечных приступов и инсультов. Теперь европейские эксперты призывают пациентов с больным сердцем, историей сердечных приступов и инсультов отказаться от диклофенака.

А недавно вопросы вызвали даже малые дозы препарата или кратковременный прием. Поэтому отныне пациентам придется проходить обследование, чтобы получить рецепт на диклофенак. Также советуется найти безопасные альтернативы средству. Предупреждения относятся только к таблеткам с диклофенаком. Гели и мази безопасны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 мая 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily