26 октября 2020
АРХИВ
Компьютеры, телефоны и планшеты могут быть полезны для подростков
16 января 2017



Слишком много времени перед экраном проводить не стоит, но существует оптимальная продолжительность использования таких устройств. Пока ребенок не переходит границы, уровень его благополучия повышается. Это установили сотрудники Оксфордского университета, рассказывает NDTV.

В исследовании приняли участие 120115 подростков (средний возраст - 15 лет). Почти все добровольцы ежедневно пользовались минимум одним цифровым устройством. В выходные участники проводили больше времени перед экранами, чем в будни. Смартфоны добровольцы использовали гораздо дольше, чем смотрели телевизор.

Исследователи подсчитали, сколько времени подростки могли уделять цифровым устройствам без негативных последствий. Итак, в будние дни уровень благополучия подростков достигал максимума после 1 часа 40 минут за видеоиграми, 1 часа 57 минут использования смартфонов, 3 часов 41 минуты просмотра видео и 4 часов 17 минут за компьютером. Переходить эти границы было опасно. После этого уровень благополучия начинал снижаться.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru