22 сентября 2020
АРХИВ
Успокоить разбушевавшиеся нервы беременным поможет рыба
16 июля 2013



Помимо прочих аспектов жизни, беременные женщины должны контролировать рацион. Не секрет, что отказ от любимых продуктов может вызвать тревожность. Ученые из Университета Бристоля и Федерального Университета Рио-де-Жанейро знают, как с этим справиться, передает Medical News Today.

По мнению специалистов, регулярное потребление морепродуктов снижает общие показатели тревожности. Эффект от рыбы ученые пронаблюдали на примере 9530 беременных, которые заполняли вопросник по питанию и проходили на 32 неделе тест на тревожность.

Оказалось, женщины, которые не ели морепродукты вовсе, на 53% чаще имели высокий уровень тревожности по сравнению с беременными, регулярно включавшими морепродукты в диету. А вот вегетарианство на 25% увеличивало вероятность сильной тревожности.

Гестационную тревожность не раз связывали с низкой массой при рождении и непродолжительной беременностью. Также тревога негативно сказывается на развитии нервной системы ребенка и системы регулирования стресса. По этой причине специалисты рекомендуют врачам назначать полиненасыщенную жирную кислоту n-3 или рыбу женщинам с симптомами тревожности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru