20 августа 2019
АРХИВ
Детей нельзя ограничивать, уверен известный эксперт доктор Каплан
16 мая 2011



Детям стоит позволять есть пиццу и смотреть телевизор столько, сколько они хотят, советует эксперт по воспитанию и по совместительству отец троих детей Браян Каплан. Он стоит на позиции более "расслабленного" метода воспитания, полагая, что родители слишком стараюсь, пытаясь вырастить ребенка, пишет The Daily Mail.

По его мнению, музыкальные уроки, занятия спортом и образовательные игры не играют в итоге большой роли, если смотреть потом на выросших детей. Лучше перестать стараться контролировать каждый аспект жизни ребенка. В противовес этому, эксперт предлагает сделать процесс воспитания веселым, расслабленным.

Данная теория вызовет волну протеста среди "матерей-тигриц". Эти женщины во главу угла ставят упорную работу, минимальное количество развлечений и суровые проявления любви. В частности, сенсацией стала книга Эмми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы". Она уверена: родители должны бороться, дабы улучшить академические успехи детей.

А вот доктор Каплан отмечает тот факт, что сейчас многие родители ставят слишком высокую планку. Изменив же принцип воспитания, можно значительно улучшить свою жизнь, не вредя ребенку. "Хватит беспокоиться по поводу того, сколько времени дети смотрят телевизор. Не заставляйте их заниматься миллионом дел, которые они ненавидят. Примите тот факт, что жизнь ваших детей во многом обусловлена генетикой и их собственным выбором, а не теми жертвами, которые вы приносите, надеясь взрастить из них успешных людей", - рассказывает Каплан.

Точка зрения доктора Каплана, академика из Университета Джорджа Мэйсона, опирается на научные данные. Исследования близнецов и приемных детей показали: влияние воспитания было очень незначительным с точки зрения долгоиграющих эффектов. Правда, родители способны значительно повысить интеллект ребенка за счет своего влияния, но только до 12 лет. Потом это уже не сработает.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 августа 2019 г. // Последняя новость 19 августа 2019 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily