5 декабря 2020
АРХИВ
Подростки тратят в день почти 20 часов, сидя на диване
16 мая 2014



Университет Лимерик под руководством профессора Алана Доннелли попытался понять, сколько в среднем сидят девочки-подростки каждый день. Для этого использовались датчики, которые раздали группе подростков. Эти датчики позволяли записывать активность человека в течение минимум недели, рассказывает The Irish Times.

Оказалось, девочки-подростки сидели или лежали по 19 часов в день. А это грозит осложнениями для сердечно-сосудистой системы в дальнейшем. По мнению медиков, людей, ведущих малоподвижный образ жизни, можно занести в группу повышенного риска развития болезней. Следовательно, если время, затрачиваемое на малоподвижные занятия, потратить на легкую физическую активность, то можно улучшить общее состояние здоровья и снизить риск ожирения.

Чем дольше человек сидит, тем сильнее у него изменяется состав и качество тела. Именно из-за этого развиваются болезни сердца и сосудов по мере взросления. Не секрет, что в последнее время дети и подростки стали менее активными. Они тратят все больше времени на просмотр ТВ, сидение в социальных сетях или за видеоиграми.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 5 декабря 2020 г. // Последняя новость 4 декабря 2020 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru