18 сентября 2019
АРХИВ
Педиатры призывают родителей стимулировать активность ребенка
16 мая 2016



Дети, которые начинают ходить в возрасте 18 месяцев, скорее всего, будут иметь более прочные кости и они будут физически активнее по мере взросления, говорят специалисты из Манчестерского университета Метрополитан и Университета Бристоля. Как отмечает Zee News, ученые продемонстрировали связь между способностью детей прыгать, бегать и ходить в 18 месяцев и прочностью костей в подростковом возрасте.

Все просто: сильные мышцы - результат физической активности. Также физические нагрузки провоцируют стресс для костей. В итоге они становятся прочнее, плотнее и шире. Согласно статистике, примерно 50% разницы в отношении силы костей у 17-летних подростков можно объяснить именно физической активностью в детстве.

И маркером здесь также выступает объем мышц. В далекой перспективе это может быть показателем риска остеопороза или переломов в будущем. Ученые советуют родителям стимулировать активность у детей. Например, можно ходить с ребенком по квартире, поддерживая его за руки. Кстати, выявленный эффект больше относится к мужчинам, чем к женщинам.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily