23 мая 2018
АРХИВ
Препарат, разжижающий кровь, поможет вылечить тяжелое заболевание легких
16 мая 2018



Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) мешает нормально жить миллионам людей по всему миру. Основная причина этого заболевания - курение. При ХОБЛ в дыхательных путях возникает воспаление и образуется слишком много слизи, что значительно суживает их просвет и не позволят полноценно вдыхать воздух.

Британские ученые разработали новую методику лечения ХОБЛ, рассказывает The Daily Mail. Они предложили 40 добровольцам с ХОБЛ в течение трех недель вдыхать гепарин в форме аэрозоля. Выяснилось, что благодаря такой терапии функция легких у участников улучшалась примерно на 10%.

Гепарин обычно используется в виде инъекций и служит для разжижения сгустков крови. Однако специалисты установили: мелкие частицы аэрозольного гепарина уменьшают количество слизи в дыхательных путях и обладают местным противовоспалительным эффектом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 мая 2018 г. // Последняя новость 22 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily