19 июля 2019
АРХИВ
Если в доме живет больная собака, все члены семьи находятся в опасности
16 мая 2019



Как отмечает BGR, существует целый ряд болезней, передающихся от собак людям. Среди них - бруцеллез. Это острое заболевание, характеризующееся множественным поражением органов и систем организма человека. Во внешней среде бруцеллы - возбудитель заболевание - остаются жизнеспособными довольно длительное время. Но они боятся кипячения.

У собак бруцеллы вызывают выкидыши, рождения мертвых детенышей, аномалии в сперматогенезе, поражения глаз. В свою очередь, у людей инфекция проявляется болями в суставах, повышением температуры, повышенной потливостью, слабостью. Иногда развиваются артрит, миалгия, остеомиелит, перикардит, тромбофлебит и прочие проблемы с сердцем и сосудами.

Бронхит, пневмония, гепатит, потеря веса, простатит, различные абсцессы, менингит, энцефалит, миелит, атрофия зрительного нерва, язвы роговицы, - вот немногие из последствий инфекции. Заразиться можно вследствие прямого контакта с животным и его биологическими жидкостями. Особую тревогу вызывает тот факт, что статистики по инфицированным животным нет. Это не позволяет понять, сколько человек находится в опасности.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 18 июля 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily