29 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Поклонники диет опробовали новое изобретение - Викторианскую диету
16 ноября 2015

Темы: Питание


Идея в том, чтобы свой рацион приблизить к питанию, которое было распространено в XIX веке. Доктор Джудит Роуботам из Плимутского университета считает 1850-1872 годы "золотым веком питания". В то время люди могли похвастаться крепким здоровьем и хорошим иммунитетом, хотя калорийность рациона доходила до 5000 калорий в сутки, пишет The Daily Mail.

Итак, рацион включал большое количество овощей, фруктов было, правда, меньше (лук, кресс-салат, капуста, свекла, топинамбур, яблоки; по 8-10 порций в день), в диете встречался цельнозерновой хлеб, часто зараженный грибком (эти грибки включали 1-3, 1-6 бета-глюканы, полезные для иммунитета). В Викторианскую эпоху люди меньше потребляли спиртного, почти не ели сахар и соль (она добавлялась в качестве приправы, но не консерванта).

Вишня была известна как "фрукты бедняков". Несмотря на свое название, вишня может посоревноваться со многими фруктами в питательности. Также люди варили кости, тоже содержащие много полезного. Из рыбы потреблялись сельдь, скумбрия, а еще икра трески. В то время мужчины в среднем доживали до 75 лет, а женщины - до 73. Притом, последние годы жизни они не были прикованы к кровати. Люди работали тяжело, с полной отдачей. По мнению ученых, секрет именно в рационе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2016 г. // Последняя новость 09:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily