28 июня 2022
АРХИВ
Женщин и мужчин по-разному лечат от гипертонии
16 октября 2014



Гипертония (высокое кровяное давление) - один из наиболее распространенных факторов риска развития таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инсульт, сердечная недостаточность и инфаркт, как среди женщин, так и среди мужчин. В последнем исследовании ученые из Университета Гетеборга обнаружили: женщины лечатся от гипертонии не так, как мужчины. Они принимают другие лекарства, которые чаще всего не помогают, передает Science World Report.

В исследовании приняли участие 40825 пациентов, лечившихся от гипертонии в рамках первичной медицинской помощи. Давление женщин в результате лечения реже, чем у мужчин, падало ниже порога высокого кровяного давления (140 на 90 миллиметров ртутного столба). Женщинам медики обычно давали мочегонные лекарства, а мужчинам - ингибиторы АПФ, блокирующие в почках фермент, который сужает сосуды.

По идее, все пациенты с высоким кровяным давлением и диабетом должны принимать ингибиторы АПФ. Однако женщинам их назначают гораздо реже. Разница в лечении была наиболее очевидна в группе женщин с низким уровнем образования. Исследователи учли такой фактор, как наличие других сердечно-сосудистых заболеваний.

Обычно у женщин гипертонию диагностируют в более позднем возрасте, чем у мужчин. Возможно, именно из-за этого их давление не падает ниже порога высокого кровяного давления. Ученые утверждают: возраст не имеет значения. Предыдущие исследования показали, что пожилым пациентам с высоким кровяным давлением тоже помогает правильное лечения. Кроме того, у них снижается риск инсульта, деменции и сердечной недостаточности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily