25 октября 2020
АРХИВ
Продвинутый перевязочный материал перевернет медицину
16 октября 2020



"Умная" повязка на рану, разработанная австралийскими исследователями, может выявить прогрессирование инфекции, и это, не причиняя боли пациентам с ожогами, кожными трансплантатами и хроническими ранами, передает Xinhua. Повязка сделана из шелка с наноалмазами, что делает ее чувствительной к повышению температуры в ране (ранний признак инфекции).

Исследователи заявили, что новая технология решает проблемы, с которыми в настоящее время сталкиваются врачи при лечении ран. Им необходимо регулярно проверять наличие инфекции, выявляя признаки покраснения, жара и припухлости, снимая повязки и осматривая пациента. Однако, как только появляются эти визуальные признаки, воспаление и инфекция уже сильно развились.

Новая технология поможет клиницистам выявлять инфекции раньше и неинвазивно - без болезненной процедуры снятия повязки. Благодаря добавлению алмазов, материала, хорошо известного своим свойством определять биологическую температуру с высокой точностью, новая технология позволяет врачам проверять состояние раны, даже не касаясь ее.

"Встраивая наноалмазы в шелковые волокна с помощью процесса электропрядения, мы смогли разработать повязку на рану, которая распознает инфекции. Измерение температуры открывает возможность бесконтактного мониторинга раны клиницистами, которые смогут получать информацию о состоянии раны на основе показаний температуры наноалмазов. Новый материал также показал чрезвычайно высокую антибактериальную устойчивость к грамотрицательным бактериям, которые играют важную роль в инфекциях ран, и возможность поддерживать приток кислорода и питательных веществ к ране", - говорится в отчете специалистов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru