28 июня 2022
АРХИВ
Опасности стоматологического кабинета: полоскание для рта убило пациентку
16 сентября 2011



Даже обычная процедура полоскания рта может представлять смертельную опасность. В качестве примера 9 News приводят случай одной британской пациентки, которая скончалась прямо в кресле у дантиста после того, как у нее развилась острая реакция на средство.

Известно, что умершая Саша Руманер пришла к стоматологу Брайтонской клиники с подозрением на заражение зуба. Врач предложил ей прополоскать рот Корсодилом. После этой процедуры пациентка стала жаловаться на зуд и жар. Всего за несколько минут у нее развился анафилактический шок, и она скончалась.

Сначала медперсонал клиники подумал, что у пациентки приступ эпилепсии или же она захлебнулась рвотными массами. Позвонив в "скорую", врачи сообщили об этом и начали предпринимать меры, которые положены в данном случае (они пытались очистить ее дыхательные пути). На самом же деле пострадавшей требовалось ввести адреналин, дать кислород и начать непрямой массаж сердца. Когда бригада "скорой" прибыла, ей уже нельзя было помочь.

Стоматолог Лабина Рахман признает: она упустила из виду признаки анафилактического шока, несмотря на то, что это является основной причиной остановки сердца у пациентов зубных клиник. Позднее у погибшей была диагностирована аллергия на химическое соединение хлоргексидин – основной компонент Корсодила.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily