14 августа 2022
АРХИВ
Сперма не каждого мужчины может пережить хранение
16 сентября 2011



Рассказывает, как долго может храниться сперма, и что в связи с этим должны знать женщины, желающие зачать ребенка искусственным способом.

"Свежая сперма сохраняет свои свойства не более 2-3 часов. Согласитесь, фактически невозможно организовать технологию таким образом, чтобы сперма была получена, транспортирована и использована в течение этого времени. Ни о каком медицинском контроле в этом случае речь идти не может.

Если же говорить о замороженном генетическом материале, то криоконсервированная сперма может храниться в жидком азоте неограниченно долго. На сегодняшний день самый большой промежуток хранения спермы, после которого была получена беременность, - 10 лет. Показатели спермы не ухудшаются от хранения, но бывает так, что после замораживания сперма значительно ухудшается вследствие своих внутренних свойств.

В таком случае хранение бесперспективно. Поэтому при криоконсервировании спермы обычно проводят тест на криотолерантность: часть спермы замораживают вместе с основной порцией, а затем размораживают. Потом специалисты смотрят, не ухудшились ли ее показатели".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 14 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily