25 марта 2023
АРХИВ
Антиоксиданты вовсе не так полезны для лечения и профилактики рака
17 апреля 2014



Ученые из онкологического центра в Джоржтауне рассказали, что антиоксиданты – это палка о двух концах, пишет сайт Mednovelty.ru. Дело в том, что они способны не только блокировать раковые клетки, но, при определенных условиях, и стимулировать развитие опухоли.

Антиоксиданты - природные или синтетические вещества, способные замедлять окисление. Рассматриваются преимущественно в контексте окисления органических соединений. В больших количествах содержатся в черносливе, свежих ягодах и фруктах, а также свежевыжатых из них соках, морсах, пюре. К богатым антиоксидантами ягодам и фруктам относятся облепиха, черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранаты, мангостин, асаи.

Были проведены эксперименты, которые показали, что развитие онкологических заболеваний вполне может стимулироваться омега-6-жирными кислотами. Выяснилось также, что витамин E может повышать численность повреждений ДНК, которые вызваны воздействием жирных кислот. Далее ученые протестировали способности альфа-липоевой кислоты, которая содержится в шпинате и брокколи, оказывать влияние на образующиеся вследствие воздействия омега-6-жирных кислот соединения. Оказалось, что антиоксидант никак на них не влияет.

Недавно и шведские ученые предупреждали о том, что витамин Е, С, А и прочие антиоксиданты могут увеличивать вероятность развития рака легких у людей, находящихся в группе повышенного риска. Это касается, например, курильщиков. Антиоксиданты предотвращают окисление других молекул, снижая показатели клеточного повреждения, которое в обычных условиях вызвало бы рак.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily